Backen, Kuchen

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss



Für 1 26_cm_form

GRUNDREZEPT: QUARK-ÖL-TEIG

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 125 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜLLUNG UND GUSS

  • 720 ml Glas Sauerkirschen
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 500 g Vanille-Joghurt
  • Für den Teig:

    Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Für den Guss:

    Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Vanille

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