Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz bestreuen und ein paar
Stunden stehen lassen.
Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen.
Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zuammen mit den Bluetenknospen in ein
kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen. Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und
wieder zu den Knospen geben.
Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen Kapern probieren.
Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen
Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken
pikant und passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen Löwenzahn-Kapern wie
Oliven auf einem Vorspeisteller
anbieten kann. Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch