Fleisch, Geflügel

Köftesi mit Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gegartes Geflügelfleisch
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 65 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ; Salz, Pfeffer
  • Getrockneter Thymian
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Tasse Heisse Hühnerbrühe
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 TL Sahne
  • Für die Köftesi:

    Das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die Masse etwas abkühlen lassen. DAs Fleisch dazu geben und den Teig verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten, bis sie goldbraun sind.

    Für die Sauce:

    Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 Min. aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben. Dazu passt grüner Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hackfleisch

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