Fleisch

Kalbsfrikasee mit Estragon



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Kalbsschulter, mager
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1/8 Litr. ; Kalbsfond abnehmen
  • 10 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 50 g Sahne
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 1 TL Estragon
  • - gehackt
  • Zitronensaft
  • Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der mit den Nelken gespickten Zwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.

    Die angegebene Menge von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus Mehl und Butter) einrühren, aufkochen lassen.

    Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

    Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat

    Stichworte

    Fleisch, Frikasee, Kalb

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