Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und blättrig schnippeln.
Die Frühlingszwiebeln im Öl andünsten, dann die Pilze mitdünsten. Geschälten durch die Presse
gedrückten Knoblauch, Pesto, Tomatenpürre und -würfel
zugeben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten und unterrühren. Bei milder Hitze köcheln lassen,
bis die Champignons gar sind (das kann sehr kurz sein, man isst die Champignons auch roh), die Creme
Faiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl einer Prise Zucker abschmecken.
Passt besonders gut zu Fettuchine (Bandnudeln), aber auch zu anderen Pastasorten.
Anm: "Pinienkerne ohne öl anrösten" gut aufpassen, dass sie nicht
zu dunkel werden. (das geht blitzschnell und die Kerne werden ungeniessbar). Obwohl es einfacher
erscheint: auf keinen Fall Öl
nehmen