Fleisch

Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Spanferkelkeule
  • - a ca. 1 kg
  • ; Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • - mehr nach
  • - Belieben
  • 1 Tasse ; Salzwasser
  • Etwas Schmalz
  • ALS BEILAGE

  • Semmeltorte
  • - siehe Rezept
  • Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann auf den Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca. 60 Minuten braten, bis sie gut medium ist.

    Nun mit der Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert. Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben werden.

    Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "semladorttem" (siehe Rezept).

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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