Suppe, Milchprodukte

Spanische Kürbissuppe



Für 8 Servings

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Erdnussöl
  • 300 g Kartoffeln, rohe
  • 1 kg Kürbis
  • 2 1/2 Litr. ; Wasser
  • 3 Tomaten, reife
  • 1 Essl Tomatenextrakt
  • 1/2 TL Curcuma
  • 2 klein. Lorbeerblätter
  • 300 ml Flüssiger Rahm
  • Weisser Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Hühnerbouillon
  • Zwiebeln in Speisefett hell dünsten. Geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben, etwas weiterdünsten, dann mit Wasser auffüllen. Geschälte rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden, dazugeben. Tomaten in heissem Wasser schnell abbrühen, schälen, Kerne ausdrücken und der Suppe beigeben.

    Gewürze mit Hühnerbouillon beigeben, alles mindestens 1/2 Stunde kochen, Tomatenextrakt nicht vergessen zuzugeben.

    Dann Suppe im Mixer pürieren, in den Topf geben, aufkochen und flüssigen Süssrahm beigeben und mit aufkochen. Aufgepasst, die kocht leicht über! Man kann auch noch etwas Butter zuletzt zugeben. Beim letzten Abschmecken prüfen, ob noch etwas Gewürz beigegeben werden muss.

    Beim Servieren - nach Geschmack - etwas geschlagenen Rahm in die Mitte geben.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

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