Backen, Kuchen, Sonstiges

Käsekuchen mit schnellem Hefeteig



Für 1 Kuchen

SCHNELLER HEFETEIG

  • 70 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 115 ml Milch
  • - lauwarm
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • QUARKGUSS

  • 750 g Magerquark
  • 30 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Be Sauerrahm
  • 4 EL Öl
  • 5 Eier
  • Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.

    Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig rühren und auf den Boden geben.

    Bei 220 oC etwa 50-60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Ei, Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte