Suppe, Milchprodukte

Grüne Sahnesuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 300 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Essl Margarine
  • 1 Essl Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Minigurke
  • - a etwa 150 g
  • ; Salz
  • ; Muskat
  • ; frisch gemahlener Pfeffer
  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini schälen und würfeln. Beide zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heisser Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugiessen und im geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Inzwischen Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln.

    Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

    Die Suppe ist weniger fett und kalorienärmer, wenn man statt der Sahne die gleiche Menge Milch verwendet.

    Stichworte

    Creme, Lauch, Milchprodukte, Sahne, Suppe, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte