Süßspeise, Auflauf, Obst

Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 2 Eier
  • - bis zur Hälfte mehr
  • 1 Essl Kartoffelmehl
  • 6 EL Zucker
  • 70 g Brösel
  • 1 Prise Zimt
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Mehl
  • Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse. Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf. Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

    Zubereitung Apfelkoch:

    Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Eiweissschnee einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.

    Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Info, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte