Keine Angabe

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grüne Bandnudeln
  • 400 g Frischer Lachs
  • 100 g Forellenkaviar
  • 150 g Butter
  • - gekühlt
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 100 g Schalotten
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 100 g Porree
  • - Lauch
  • 2 cl Trockener Wermut
  • 4 Petersilienstiele
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Zitrone
  • - geschält, in Scheiben
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • 1/2 Litr. ; Wasser (1)
  • 2 Litr. ; Wasser (2)
  • Schalotten pellen, sehr fein würfeln. Koriander grob zerstossen. Porree putzen, waschen, mit Petersilie grob zerkleinern. Wasser (1) mit den vorbereiteten Zutaten, Dill, Salz und Zitronenscheiben 5-6 Min. kochen. Lachs hineingeben und sieden lassen. Gesalzenes Wasser (2) mit Öl aufkochen. Nudeln darin nach Anweisung knapp gar kochen.

    Lachs mit der Schaumkelle aus dem Sud heben, abgetropft fest in Alufolie wickeln. Den Sud durch ein Sieb giessen. Schalotten in 1/5 der Butter andünsten. Sud und Sahne zugiessen, 5-6 Min. einkochen lassen. Lachs ohne Haut und Gräten grob zerpflücken, Kaviar abspülen, im Sieb abtropfen lassen. Restliche kalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sosse rühren und mit Wermut abschmecken. Abgetropfte Nudeln anrichten. Lachs, Sauce und Kaviar darauf verteilen und gleich servieren.

    Stichworte

    Italien, Kaviar, Lachs, Nudel, Teigware

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