Suppe, Fleisch, Gemüse

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, Brust oder Bein
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • - Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Litr. ; Wasser
  • ; Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Petersilienwurzel
  • Oregano
  • 50 g Flädlein-Nudeln
  • Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemüse in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und auf milder Hitze ca. 2-2 1/2 Stunden kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter und die Kräuter dazugeben, nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Nudeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Nudel, Rind, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte