Gemüse

Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Getrocknene Cannellini
  • - (weisse Bohnen)
  • 2 Litr. ; lauwarmes Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Essl Olivenöl extra vergine
  • - (1)
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • - (2)
  • 400 g Vollreife, saftige Tomaten
  • ; Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 klein. Chilischote
  • Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen.

    Den Rest der Knoblauchzehen zerdrücken. In einer Pfanne Olivenöl (2) erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und pürieren. Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen.

    Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einrühren. Das Gericht bei leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur fertiggaren, dabei gelegentlich umrühren.

    Dazu passen salsicce (grobe Bratwürste) und geröstetes Knoblauchbrot.

    Aus: Spezialitäten aus der Toskana. BLV-Verlagsgesellschaft

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Italien, Tomate

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