Salat, Sonstiges

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel
  • - nicht zu dick
  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Essl ; Salz
  • 1 Essl ; Zucker
  • 150 g Morcheln
  • 2 EL ; Spargelwasser,
  • - evtl. doppelte Menge
  • VINAIGRETTE

  • 100 ml ; Spargelsud
  • 2 EL Champagneressig
  • Weisser Pfeffer
  • - fein gem.
  • Kerbel
  • Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken.

    Für die Vinaigrette den Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen.

    Morcheln mit dem Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem Schnittlauch abschmecken.

    Anrichten:

    Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Morchel, Pilz, Salat, Sonstiges, Spargel, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte