Vorspeise, Teigwaren

Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Ricotta
  • - (*)
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 30 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 100 g Grobe Salami
  • 180 g Mozzarella
  • 600 g Weissbrotteig
  • - oder Pizzateig
  • Öl
  • - zum Braten
  • (*) oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss.

    Den Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weissbrotteig (bzw. Pizzateig) in 2 Stücke pro Person teilen, daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens herausdringen kann.

    In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Italien, Ricotta, Teigtasche, Teigwaren, Vorspeise, Warm

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