Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)
Für
4
Servings
Zutaten
200 g Ricotta
- (*)
1 Prise ; Salz
1 Ei
30 g Parmesan
- frisch gerieben
100 g Grobe Salami
180 g Mozzarella
600 g Weissbrotteig
- oder Pizzateig
Öl
- zum Braten
(*) oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch
ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss.
Den Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die
kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und alles
gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weissbrotteig (bzw. Pizzateig) in 2 Stücke
pro Person teilen, daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die Mitte der
runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die
Ränder sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens herausdringen kann.
In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander
goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.