Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Käsesuppe mit Kartoffeln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Gouda, jung oder mittelalt
  • 200 ml Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum, frisch
  • Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.

    Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit Basilikumstreifen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte