Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der
Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 oC ca.
25-30
Minuten backen und abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren.
Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und
unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen (ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs auf die
Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,
Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Buttergebäck-Hasen mit
der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.
Unser Tip:
Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie den Rand auch mit kleinen Waffeln
dekorieren. Und statt der Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen (Fertigprodukte).