Backen, Kuchen, Obst
Apfelpie (ohne Zucker)
Für 1 Kuchen
TEIG
4 Tasse Mehl Type 1050
1 Prise ; Salz
3/4 Tasse Maiskeimöl
- kalt
1 Tasse ; Wasser, kalt
BELAG
4 Äpfel
- geraffelt
1 Essl Mandelmus
4 EL Rosinen
- (Menge anpassen)
1 Essl Reis- oder Gerstenmalz
Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
Teig für den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) NICHT kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
5 Minuten bei 200 oC vorbacken.
Belag:
Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 oC fortbacken.
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Kuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte