Backen, Kuchen, Obst

Apfelpie (ohne Zucker)



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 4 Tasse Mehl Type 1050
  • 1 Prise ; Salz
  • 3/4 Tasse Maiskeimöl
  • - kalt
  • 1 Tasse ; Wasser, kalt
  • BELAG

  • 4 Äpfel
  • - geraffelt
  • 1 Essl Mandelmus
  • 4 EL Rosinen
  • - (Menge anpassen)
  • 1 Essl Reis- oder Gerstenmalz
  • Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • Teig für den Pie:

    Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) NICHT kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.

    5 Minuten bei 200 oC vorbacken.

    Belag:

    Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 oC fortbacken.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte