Fisch, Teigwaren, Gemüse

Fischspeise (Fischauflauf)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • 1 Essl ; Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 750 g Fischreste
  • 1/3 Litr. ; Bechamelsauce
  • BECHAMELSAUCE

  • 30 g Butter
  • 30 g Weissmehl
  • 500 ml Milch
  • ; Salz und Muskat
  • SONSTIGES

  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • 1 Essl Weckmehl
  • - für die Form
  • Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt, darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsosse giessen.

    Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 Grad gebacken.

    Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

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