Backen

Weissbrot & Baguette



Für 3 Baguettes

Zutaten

  • 900 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 550 g ; Wasser, lauwarm
  • 1 Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • Weizenmehl und Roggenmehl mischen. In dem warmen Wasser die Hefe auflösen und etwas von der Mehlmenge - so etwa 1/3 - hineintun und verrühren.

    Nach einer halben Stunde ist diese Mischung nun aufgegangen und wird mit dem Rest der Zutaten GRÜNDLICH glattgeknetet.

    Nun den Teig in gleichgrosse Stücke teilen und die Stücke Rund formen. 5 Minuten ruhen lassen und dann lang formen, entweder in Weissbrot oder Stange je nach Belieben.

    Brote nun auf ein Blech tun und mit Wasser einpinseln, solange stehenlassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und bei 260 Grad ca. 15 Minuten backen, mit einer Tasse Wasser im Ofen.

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte