Süßspeise, Sonstiges, Obst

Zitronenflammeri mit Kiwipüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Litr. Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1 Eiweiss
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 3 Kiwis
  • - je nach Grösse mehr
  • 1 Essl Zucker
  • - evtl. mehr
  • ZUM VERZIEREN

  • Kiwischeiben
  • Zitronenspalten
  • Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren.

    Die restliche Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingiessen und kurz kochen lassen.

    Steifgeschlagenes Eiweiss darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Zitronensaft unterrühren, in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen.

    Kiwis schälen. Einige schöne Kiwischeiben zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kiwis kleinschneiden und mit Zucker pürieren.

    Zitronenflammeri stürzen, mit Kiwipüree übergiessen. Kiwischeiben und Zitronenspalten dekorativ auf den Teller geben.

    Stichworte

    Kalt, Kiwi, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte