Gemüse, Sonstiges, Nachtisch

Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik



Für 5 Portionen

GEMÜSE ZUM BLANCHIEREN

  • 100 g Schlangenbohnen
  • 100 g Weisskohl
  • 100 g Maiskölbchen
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Möhren
  • GEMÜSE ZUM BRATEN

  • 100 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • FÜR DEN EIERKUCHEN

  • 150 g Spinat
  • 5 Eier
  • 1/2 EL ; Salz
  • Alle Gemüse zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stücke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden. Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit dem Salz verquirlen. Nach Belieben Auberginen und Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen. Das Gemüse mit oder ohne Eierteig portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm halten. Spinat mit der Eiermasse vermengen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis die Eier fest sind. In rautenförmige Stücke schneiden.

    Alle Zutaten auf einer grossen Platte anrichten und mit Tomaten-Dip mit Hackfleisch servieren.

    TIP:

    Die Auswahl der Gemüsesorten kann man je nach Saison und Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemüse verwendet werden.

    ANMERKUNG:

    Die Thailänder schnitzen die verschiedenen Gemüsesorten zu kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht natürlich noch hübscher aus.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Pro Portion: 1900 kJ/450 kcal.

    Stichworte

    Eierspeise, Frisch, Gemüse, Nachtisch, Sonstiges, Thailand

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