Saucen, Obst

Currysauce mit Äpfeln und Bananen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • - geschält, geputzt
  • - in kleine Stücke
  • 1 Banane
  • - in kleine Stücke
  • 2 EL Currypulver
  • - evtl. mehr
  • - Schärfe und Menge
  • - nach Geschmack
  • 150 ml Weisswein
  • 250 ml Geflügelbouillon
  • 2 EL Kokosnuss
  • - gerieben
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Speisestärke
  • 250 ml Rahm
  • Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

    Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

    Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

    Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Banane, Curry, Obst, Sauce, Saucen

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