Saucen, Gemüse

Safran-Tomate-Sahnesauce (zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Getrocknete Tomaten, in Öl
  • - eingelegt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Beutel Safran
  • 100 ml Sahne
  • - halbsteif geschlagen
  • 50 g Roquefortkäse
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und andünsten. Gemüsebrühe und Safran zugeben, 5 Minuten köcheln lassen.

    Sahne und Käse enrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die al dente gekochten Teigwaren mit der Sauce mischen, Basilikum darüber streuen.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Safran, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte