Suppe, Milchprodukte

Grünkernsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Grünkernschrot
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 50 g Creme Fraiche
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - Salz, Pfeffer
  • Muskatnus
  • - gerieben
  • Grünkernschrot in einem Kochtopf unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet. Brühe unter Rühren hinzugiessen. Suppe unter weiterem Rühren aufkochen bis sie ganz glatt und sämig ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.

    Milch und Creme Fraiche in die Suppe geben, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und dabei mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

    Stichworte

    Creme, Grünkern, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte