Backen, Gebäck

Zimtpitte



Für 1 Blech

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronenrinde
  • - gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mandeln
  • - gerieben
  • 140 g Mehl
  • - gesiebt
  • ZUM BEPINSELN/BESTREUEN

  • 2 EL Milch
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mandeln
  • - gerieben
  • Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten - ausser Mehl - beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.

    Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen.

    Den Teig mit Milch bepinseln. Mit dem Zucker und Mandeln den Teig bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen, bei schwacher Hitze, 20 Minuten backen. Noch heiss in Stengeli schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte