Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL ; Salz
  • 8 EL ; Wasser (1)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 Litr. Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. ; Wasser (2)
  • 2 Bd. Dill
  • 20 Scheib. Frühstücksspeck
  • Butterschmalz
  • 250 g Sauerrahmbutter
  • Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Min. gehen lassen.

    Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je Portion 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

    Stichworte

    Buttermilch, Eierspeise, Milchprodukte, Nachtisch, Pfannkuchen, Pikant, Sonstiges

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