Fleisch

Schweinekoteletts mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts
  • - a 150 g
  • ; Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 3 TL Zitronensaft
  • 750 g Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl. mehr
  • 20 g Butter
  • - oder Margarine
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - ( 60 % Fett i. Tr.)
  • 1/4 Litr. Milch
  • Weisser Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • - zum Garnieren
  • Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zum Schluss mit wenig Zitronensaft würzen.

    In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und in Stücke schneiden. Broccolistiele in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Broccoliröschen dazugeben.

    Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Dann herausnehmen. Den Frischkäse ins Bratfett einrühren, die Milch nach und nach unterrühren. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten sämig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Broccoli gut abtropfen lassen und mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Sosse über den Broccoli giessen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Frischkäse, Schwein

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