Backen, Gebäck, Milchprodukte

Salzstangen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Essl Grobes Salz
  • 1/4 Litr. Mineralwasser
  • 100 g Fett
  • - (Butter od. Margarine)
  • 1 Beutel Hefe
  • 1 Essl Zucker
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes Salz
  • Kümmel
  • Parmesan
  • - gerieben
  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen und bei 225 oC ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Milchprodukte, Salz

    Titel - Rubrik - Stichworte