Backen, Gebäck

Snickerdoodles



Für 70 Plätzchen

Zutaten

  • 350 g Kernlose Rosinen
  • 1/8 Litr. Bourbon-Whiskey
  • 60 g Butter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Nelken
  • - gerieben
  • 1/4 TL Muskat
  • - gerieben
  • 400 g Walnusskerne
  • 400 g Kandierte Kirschen
  • Jörg Weinkauf: Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im Whiskey einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, England, Gebäck, Plätzchen, Walnuss

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