Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane
Für
4
Schiffchen
Zutaten
1 Papaya
- reife Frucht nehmen
Limetten- od. Zitronensaft
Parmaschinken
- oder anderer
- luftgetrockneter Schinken
1 Banane
Grüner Pfeffer
- grob
- gemahlen
Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder
Zitronensaft
darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. Mit Parma- oder
anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden. Mit
Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen
stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.
TIP: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone
verwenden.
Ogen-Melone: Winterspezialität aus Israel. Runde Form mit leicht
eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen.
Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen
reifen bei Zimmertemperatur nach. Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.