Vorspeise, Sonstiges

Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane



Für 4 Schiffchen

Zutaten

  • 1 Papaya
  • - reife Frucht nehmen
  • Limetten- od. Zitronensaft
  • Parmaschinken
  • - oder anderer
  • - luftgetrockneter Schinken
  • 1 Banane
  • Grüner Pfeffer
  • - grob
  • - gemahlen
  • Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronensaft darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. Mit Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden. Mit Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.

    TIP: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone verwenden.

    Ogen-Melone: Winterspezialität aus Israel. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen. Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen reifen bei Zimmertemperatur nach. Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.

    Stichworte

    Kalt, Papaya, Pikant, Sonstiges, Vorspeise

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