Backen, Kuchen

Nusskuchen "Stockholm"



Für 1 Kuchen

ZUTATEN

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 400 g Nüsse, gemahlen
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.

    Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfüllen, glattstreichen.

    Backzeit: 55-65 Minuten mit 175 oC.

    Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen. Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.

    Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch.

    (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig, sonst weitere 5-10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte