Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Vegetarische Rouladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Weizenkörner
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 klein. Wirsing
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 EL Sojaöl
  • 2 EL Creme fraiche
  • Weizenkörner über Nacht in dem Wasser einweichen. Mit dem Brühwürfel und Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann 20 Minuten ausquellen lassen.

    Steinpilze in dem Wasser einweichen. Wirsing putzen, pro serving 3 Blätter ablösen, waschen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Stielenden der Blätter flachschneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Weizenkörner mit Lauch, Paprika, Ei, Mandeln und Käse vermengen, würzen. Jewils 3 Wirsingblätter aufeinanderlagen, die Masse darauf verteilen. Seiten einschlagen und fest zusammenrollen.

    Die Rouladen anbraten, Steinpilze mitdünsten, mit dem Pilzwasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, kräftig würzen.

    Pro Person 627 kcal/2533 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Roulade, Sonstiges, Vegetarisch, Weizen

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