Gemüse, Teigwaren, Geflügel

Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • - a je ca. 250 g
  • 5 Schalotten
  • - mehr oder weniger
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 200 g Creme fraiche
  • - oder Joghurt
  • 50 g Butter
  • - (1)
  • 10 g Butter
  • - (2)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • 1 Bd. Kerbel (frisch)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach aushöhlen (ca 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden.

    Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Danach etwas Hühnerbrühe zugiessen und ca. 10 Minuten kocheln lassen bis das Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche oder Joghurt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersauce und Zitrone abschmecken.

    Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemüse mischen und in die ausgehöhlten Zucchinis füllen. Backblech oder feuerfeste Form mit Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit gehackerter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gefüllt, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Zucchini

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