Backen

mandelsterne auch für diabetiker)



Für 40 Stück

Zutaten

  • 75 g Abgezogene mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Butter oder margarine
  • 30 g Fruchtzucker
  • 1 TL Flüssiger süßstoff
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl (type 1050)
  • 50 g Mehl (type 405)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Eigeld
  • 2 TL Milch
  • Kürbiskerne zum verzieren
  • mandeln und kürbiskerne in einer pfanne ohne fett rösten. dann mahlen. fett, fruchtzucker, süßstoff und ei dickschaumig schlagen. mehl und gewürze mischen und dazugeben. zum schluß kürbiskerne und mandeln unterkneten. teig ca. 2 stunden im kühlschrank ruhen lassen. ausrollen und sterne ausstechen. eigelb und milch verquirlen und die kekse bestreichen. mit kürbiskernen belegen. im backofen (e-herd: 200 grad; gasherd stufe 3) 12-15 minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kürbis, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte