Gemüse, Sonstiges

Navets à I'étuvée dits glacés



Für 2 Rezepte

Zutaten

  • 800 g Junge weiße Rüben
  • -- bis 1/4
  • -- mehr
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • Navets à I'étuvée dits glacés : Gedünstete ( glaclerte ) weiße Rüben Die Rüben schälen und in Stücke von der Größe eines Flaschenkorkens schneiden. Alle Ecken abrunden und so olivenförmig zuschneiden. Es sollen nun rund 500 g Rüben übrigbleiben. Mit 100 g Butter in einem breiten, flachen Brattopf andünsten, dann den Zucker zufügen und mit Salz würzen. Mit Wasser auf- gießen, bis die Rüben gerade bedeckt sind, den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit beinahe vollkommen verkocht ist. Die restliche Butter zugeben und die Rübchen neben dem Feuer darin schwenken, bis sie vollkommen mit dem leicht karamelisierten Fond überzogen sind und glänzend werden. Die Zubereitung muß so begonnen werden, daß die Rüben im richtigen Augenblick gar sind und mit der zu begleitenden Speise ohne war ten oder warm gehalten werden zu müssen, serviert werden können. Purée de navets : Rüben-Püree Die Rüben wie im ersten Rezept der » gedünsteten weißen Rüben « zubereiten, jedoch den Zucker nicht karamelisieren lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit 1/3 der Menge cremigem Kartoffel-Püree vermischen. Das Rüben- Püree alleine wäre ohne Bindung und Festigkeit. Man kann es auch mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne vermengen und mit dieser Legierung auf etwa 90 Grad erhitzen, damit es abbindet. Auf keinen Fall kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnen würde. Zum Schluß etwas frische Butter unterrühren.

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    Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

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