Ozeanfischsuppe Zubereitung : In das kochende Salzwasser werden kleine
Kartoffelstückchen, die zerkleinerten Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzeln gegeben, alles 15 Minuten
bei kleiner Flamme kochen lassen. Dann die Fischstückchen dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln
lassen. Zum Schluß das Lorbeerblatt, das Paprikapulver und 30 g frische Tomaten hinzufügen. Die Suppe
wird auf dem Teller mit Petersilie und/oder Dill bestreut.
Es kann auch eine Fischbullion gekocht werden. Mit der Verwendung von Fischköpfen sollte man aber
vorsichtig sein, da manche Bullion von ihnen einen bitteren Geschmack bekommt. Außerdem muß eine
Fischbullion mit Eiweiß aufgeklart werden: Hühnereiweiß 1:5 mit
kaltem Wasser mischen, diese Mischung in warme Fischbullion geben, aufkochen, 20-30 Minuten leicht
kochen lassen, das Eiweiß setzt sich
am Topfboden ab, die Bullion ist durch ein Tuch zu gießen.