Fleisch

Schinken-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Schinken, roh
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • -- eingelegt
  • Den Schinken sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit beiden Milchsorten verschlagen. Mit der Butter unter das Mehl rühren. Schinken, Schnittlauch und Pfefferkörner unterheben. Muffin-Backform einfetten (oder Papierförmchen verwenden). Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Min. backen.

    Stichworte

    Fleisch, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte