Backen, Sonstiges

schoko-möhren-buchen



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 8 Eier (gr. M)
  • 250 g + 50 g zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Gemahlene haselnüsse
  • 100 g Weizengrieß
  • Abgeriebene Schale von
  • -- 1unbehandelten zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die fettpfanne
  • 100 g Haselnußblättchen
  • 300 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Evtl. melisse zum verzieren
  • 1. möhren schälen, waschen und fein reiben. schokolade grob hacken. eier trennen. eigelb, 250 g zucker und vanillinzucker schaumig schlagen. eiweiß und salz steif schlagen, dabei 50 g zucker einrieseln lassen. mehl und backpulver sieben. mit gemahlenen nüssen, grieß, zitronenschale, zimt, möhren und schokolade unter die eigelbmasse heben. dann den eischnee unterziehen.

    2. teig auf eine gefettete fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. im vorgeheizten backofen (e-herd: 200 grad/umluft: 175 grad; gas: stufe

    3. ca. 30 minuten backen. auskühlen lassen.

    3. haselnußblättchen ohne fett rösten. herausnehmen und auskühlen lassen. puderzucker und zitronensaft verrühren. kuchen damit bestreichen. haselnußblättchen daraufstreuen. guß trocknen lassen. mit melisse verzieren. dazu schmeckt mandarinen-sahne. pro stück ca. 1680 joule/400 kalorien.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Sonstiges, Vegetarisch

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