Gemüse

Sellerie-Möhrengemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • ==================FÜR DAS
  • -- GEMÜSE==================
  • 500 g Knollensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 TL Gekörnte gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 2 EL Petersilie
  • ==================FÜR DIE
  • -- SAUCE==================
  • 40 g Dinkel
  • Fein gemahlen
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 40 g Butterflöckchen
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 TL Zitronenschale
  • Unbehandelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Milch oder Wasser
  • Weißer Pfeffer
  • Salz
  • Das Gemüse sauber bürsten. Die Sellerieknolle am besten mit der Brotmaschine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren ebenfalls in Stifte schneiden. Das Gemüse in einen breiten Topf füllen. Die Brühe und etwas Wasser dazu geben. Zugedeckt in 10-12 Minuten bißfest dünsten. Dabei einmal umwenden. Das Gemüse mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Für die Sauce den Dinke unter Rühren leicht rösten, bis er aromatisch duftet. Er sollte aber keine Farbe annehmen. Dann abkühlen lassen. Das Wasser und die gekörnte Brühe mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten unter Umrühren kochen. Die Kochstelle ausschalten. Die Butterflöckchen darunter schlagen. Die Sahne, das Kurkuma, die Zitronenschale und den -saft unterrühren. Evtl. etwas Wasser oder Milch zugeben, falls die Sauce zu dick ist. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Dinkel, Gemüse, Vegetarisch

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