Fleisch

Sephardisches Safranhuhn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Huhn in 8 Portionen teilen
  • -- und enthäuten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemalener Koreander
  • 1 groß. Feingehackte Zwiebel
  • 2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • -- bis 1/2 mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kichererbsen (über Nacht
  • Einweichen), ca. 1 Std.
  • -- vorkochen, bis sie halb
  • -- gar sind
  • Safranpulver in 1 EL
  • -- lauwarmem Wasser auflösen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Enthäutete Mandeln
  • Die Hühnerportionen salzen, pfeffern und mit dem Koreander bestreuen, gut einreiben. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Hühnerstücke gut in einer Pfanne anbraten und anschließend in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 3 min. dünsten. Den Safran, die Kichererbsen und das Lorbeerblatt zum Huhn geben und mit heißem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Kochen, dabei öfter umrühren, anschließend zugedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Nun gibt man die Mandeln und die gewaschenen Rosinen in den Topf und mischt sie gut unter. Alles schmoren, bis das Fleisch wirklich weich ist, wobei die Kichererbsen NICHT verkochen dürfen. Zum Abschmecken wird jetzt etwas Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzugegeben. BEILAGEN: Reis, dazu paßt Tee oder Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Jüdisch, Kichererbsen

    Titel - Rubrik - Stichworte