1. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den
Käse in kleine Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen, trochenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Fenchelstreifen zufügen und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200o vorheizen.
3. Eine Auflaufform einfetten. Die Spaghetti und den Fenchel gut miteinander vermischen, zu 8 Nestern
formen und in die Form setzen.
Die Tomaten, die Käsewürfel und das Basilikum darum verteilen.
4. Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Alles
mit den Bacon-Scheiben
bedecken. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.
Getränke-Tipp: ein leichter Rotwein, z. B. Lambrusco