???

Tirami su 1



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 500 g Mascarpone oder Quark
  • 14 Löffelbiscuits
  • -- bis 14% mehr
  • 6 EL Likör
  • Für den Eischnee:
  • 50 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1. Eigelbe mit Zucker und Wasser 5 Min. schaumig schlagen.

    2. Mascarpone oder Quark in einem Tuch auspressen.

    3. Eigelbmasse mit dem Frischkäse vermischen und die hälfte in eine rechteckige Form füllen.

    4. Löffelbiscuits dicht nebeneinander auf die Masse legen und mit Likör beträufeln.

    5. Restliche Masse darauf verteilen und mindestens 5 Std. in den Kühllschrank stellen.

    6. Den Rand mit einem Messer von der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

    7. Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen.

    8. Auf die gestürzte Süßspeise streichen und servieren oder zusätzlich 4 Min. unter einen grill stellen, bis es eine leichte bräunliche Färbung bekommt. Tipp: Löffelbiscuits können anstelle von Likör mit kaltem Mokka beträufelt werden. Tirami su kann gefroren serviert werden. Anmerkung Eva: Ich kenne es auch so, dass die löffelbiscuits zerbröselt und dann getränkt werden. Viel Spaß bei Ausprobieren wünscht Eva

    Stichworte

    ???, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte