???

Topfenschmarrn 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 250 g Quark
  • 125 ml Saure Sahne
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • -- die
  • -- Schale
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Butter für die Form
  • 1 EL Puderzucker Zum Garnieren
  • Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrülirgerät schaumig rühren. Der Zucker muß sich vollständig auflösen. Rum, Mehl und die Rosinen zufügen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Masse hineingeben, im vorgeheizten Backofen bei 220°C goldgelb backen, mit einer Gabel in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreut und Apfelmus servieren.

    Stichworte

    ???, Schmarren

    Titel - Rubrik - Stichworte