Teigwaren, Obst

Süsse Piroggen mit Früchtefüllung



Für 4 Servings

TEIG

  • 1 Piroggenteig
  • - siehe Basisrezept
  • FÜLLUNG

  • 600 g Früchte
  • - Blaubeeren,
  • - Kirschen, kleingeschnit-
  • - tenen Äpfel, sehr dickem
  • - Pfalumenmuss, usw.
  • 2 EL Semmelmehl
  • - anpassen !!
  • 1 Essl Zucker
  • - anpassen !!
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 dl Sahne
  • Piroggen mit Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnittenen äpfeln oder sehr dickem Pflaumenmus haben den gleichen Teig wie russische Piroggen.

    Das Obst wird mit gesiebtem Semmelmehl und Zucker vermischt.

    Weiter: wie Basisrezept

    Die mit Butter übergossenen Obstpiroggen werden mit Zucker und Sahne serviert.

    Aus: Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9

    14.02.1994

    Stichworte

    -1468191835, 30024906, Früchte, Kalorio, Obst, Süsspeisen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte