Drink

Birnenbowle



Für 6 servings

Zutaten

  • 500 g Birnen, geputzt,
  • - in Schnitze zerlegt
  • 1 1/2 dl Apfelsaft (1)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 50 g Ingwer (kandiert), fein
  • - geschnitten
  • 1 dl Kompottsaft
  • 5 dl Apfelsaft (2)
  • 1 dl Zitronensaft
  • 5 dl Apfelsaft (3)
  • 1 Litr. Mineralwasser, kohlensäure-
  • - haltig (oder mehr falls
  • - zu konzentriert)
  • Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

    Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

    Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

    Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag Zuerich 1991, ISBN 3-293-00143-2

    06.12.1993

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    -1468191423, 30024906, Drink, Getränke, Kalorio

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