Gebäck
Braun-Marzipan
Für 1 servings
Zutaten
3 Eiweiss
300 g Mandeln, UNGESCHÄLT
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zucker
2 EL Rosenwasser
ZUM GARNIEREN
Kandierte Früchte
Puderzucker
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.
Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 oC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
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Kalorio
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