Süßspeise

Heisse Kirschen für Bergische Waffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Glas Schattenmorellen
  • - ca. die Hälfte an
  • - Abtropfgewicht
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Beutel Vanillepudding
  • 3 EL Sprudel
  • - bis 1/3 mehr
  • Schattenmorellen in einen Topf schütten, die Zimtstange dazutun und erwärmen. Vanillepudding mit dem Sprudel in einen Schüttelbecher tun , durchschütteln und in den Topf mit den heissen Schattenmorellen schütten, kurz Aufkochen lassen und anschliessend die Zimtstange entfernen. Dann, wenn es dickflüssig geworden ist vom Herd nehmen.

    Die noch warmen Kirschen auf einem Drittel der Waffel (siehe "Bergische Waffeln") plazieren. Auf das zweite Drittel kommt geschlagene Schlagsahne und das letzte Drittel bleibt frei.

    Dazu trinkt man eine Tasse Kaffee.

    Stichworte

    Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte