Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Hälfte
Petersilie und den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Brötchen gut ausdrücken und mit dem
Hackfleisch, 3/4 der Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Mais
untermengen.
Hackteig zu einer Kugel formen.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwei
Kreise, etwas grösser als der
Hackkloss, ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den Hackbraten
daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.
Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere Teigkante mit Eiweiss bestreichen,
hochschlagen und gut andrücken.
Aus dem restlichen Blätterteig Kreise in der Anzahl der servings (5-6 cm Durchmesser) ausstechen. Für
die Nase einen Kreis mit etwas
Eiweiss bestreichen.
Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindrücken. Für die Augen zwei Kreise etwas oval
ziehen. Augen und Nase von der Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als Pupillen
die Oliven in die Augen drücken. Für die Ohren die Kreise zu einem Drittel überklappen, mit Eiweiss
bestreichen und auf den Teig kleben. Das Glücksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas
Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden / Pro Portion ca. 950 kcal.