In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie
lieber fettarmen, vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in doppelter Portion "auf
Vorrat" herstellen können.
Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die Öffnung so vergrössern, dass
ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die Öffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote zu
zerstören.
Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Den Quark in ein Mulltuch geben und Flüssigkeit ausdrücken. Den festen Quark mit der Butter verrühren.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides samt
Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun die Hälfte der Füllung in die Schote drücken, mit einem Löffel
rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem restlichen Quark bedecken. Die
Schote mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben
schneiden. Auf Vollkornbrot legen.